Галина Тимченко: мне противен снобизм некоторых российских СМИ (ВИДЕО) (32)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2014 года, 09:53

Образ стран Балтии в российских средствах массовой информации (СМИ) довольно сильно искажен, считает российский журналист, главный редактор портала Lenta.ru с 2004 по 2014 год Галина Тимченко. Такое мнение она выразила в эфире программы "Личное утро" на радио Baltkom.

фото

"Российские СМИ довольно истеричны и настроены на конфронтацию. Они порой "поддувают" некоторые темы, которые для Латвии не являются такими уж острыми. Я ненавижу это снобское отношение столицы к якобы бывшей провинции – новости везде новости. Люди везде совершают определенные поступки. И это отношение свысока, которое демонстрируют центральные медиа к странам бывшего Союза мне противно", – сказала Галина Тимченко.

По ее мнению, сейчас отношения между журналистами и российской властью стоят на самой низшей ступени социальной лестницы.

"Со СМИ обращаются, как с челядью. Даже не как с обслугой, а с челядью. Только командуют – будет сделано так, как мы хотим и тогда, когда мы хотим. Недовольные - пошли вон", – отметила Тимченко.

Добавим, что сейчас экс-главный редактор портала Lenta.ru работает над своим новым проектом, ядро которого будет находиться в Латвии.

Комментарии 32
>Ната ЧМО2 года назад
Мадам, ваша голубейшая кровь кипит от злости?? Ах! Ах, мне вас так жаль! И БЕЛАЯ КОСТЬ выпирает?
(⊙o⊙)2 года назад
Нармальные люди покидают говённую рашку. Но есть надежда , что русские поймут что ГБшник провокатор и на нём кровь украинских братьев и сестёр. К сожалению и у нас есть путлеровские фанаты, но они сосут.
RUSsia2 года назад
Все отходы и сброд едут в Латвию. Только здесь они могут проявиться.В России они не кому не нужны.