Политолог: изменение статуса неграждан лишено смысла (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2014 года, 14:19

Предложение вычеркнуть термин "негражданин", заменив его понятием "гражданин бывшего СССР" лишено смысла. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

По его мнению, такими предложениями омбудсмен пытается напомнить о своем существовании.

"Той части, которая не могла, по вполне понятным причинам восстановить гражданство латвийской республики, был дан другой статус. И это был статус не граждан советского союза, а статус неграждан Латвийской Республики, совершенно уникальный, не имеющий аналогов. Можно, конечно, спорить, хорошо это, или плохо, но статус был дан. И в данной ситуации говорить, что они все граждане советского союза, не имеет смысла, и мне кажется, что это просто не совсем понятное стремление омбудсмена показать что он есть, что он стоит на страже и. тд. Я думаю что это стремление можно было бы применить с большей пользой," - сказал политолог.

Напомним, что омбудсмен Юрис Янсонс в программе LNT "900 секунд" выразил мнение, что стоит отказатся от использования термина "негражданин", заменив его обозначением "гражданин бывшего СССР".

Комментарии 5
ЧЕЛ.2 года назад
о каком сплочение Вы говорите...Вы что не знаете что пришел новый приказ...организовать гражданскую войну как на Украине.Америке нужна Россия и теперь они будут подбираться через Латвию.У Латвии как и украины общая граница с Россией ...для прямого вторжения "руками и жертвами латышей"...Мы тут скоро будем друг друга убивать как украинцы.....Латыши скоро сами будут просится в Сибирь чтобы здесь не подохнуть.
МММ2 года назад
И они еще твердят о каком-то сплочении народа Латвии?! Печально, что они так ничему и не научились...
ZZZ2 года назад
Омбудсмен по сути не является таковым. Это просто жалкая тварь!