Нил Ушаков: цены на питание в школах не повысятся (2)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2014 года, 17:00

Питание в детских учереждениях станет лучше и цена на питание для родителей выше не станет, - об этом мэр Нил Ушаков заявил в интервью радио Baltkom. По словам мэра, для того, чтобы поддержать местных производителей, самоуправление города Риги в рамках возможностей, которые дает законодательство, должно использовать все возможные инструменты. "В детских садах питание организуется силами самого самоуправления, поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы новые договоры заключать уже с учетом установки на местную продукцию. Старые договоры будут выполняться, но мы будем смотреть, что можно корректировать", - отметил мэр.

Нил Ушаков разъяснил, что в школах питание организуют частные компании, и там самоуправление будет работать на уровне рекомендаций, чтобы фирмы использовали местную продукцию. В соответствии с законодательством, можно ввести требования по экологии и местных производителей подвести под эту графу. При перезаключении новых договоров будет требование, чтобы фирмы использовали местную продукцию.

"Еще мы хотим вернуть в школы молочные аппараты. Удастся ли нам привлечь к этому европейское финансирование пока непонятно, но независимо от этого аппараты в школы мы вернем. Если говорить об использовании местной продукции то, по-моему субъективному мнению, она она лучше импортной", - поделился градоначальник.

Комментарии 2
Kasik2 года назад
Каким образом понижены,если местные овощи(видимо выращенные специальным экологическим методом)) дороже!?
ng2 года назад
S u4etom RU sankci ceni dolzzni bitj ponizzeni!!!