Доктор экономики: латвийской экономике нужна стабильность, а не рывки (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2014 года, 15:11

Экономика Латвии постоянно двигается рывками — мы то жмем на газ, то оказываемся в канаве. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал доктор экономических наук Ивар Бриверс, отметив, что это, на его взгляд – уникальная ситуация.

"Такие колебания в Латвии достаточно уникальны в мировой экономике. Ни в Германии нет экономических рывков, ни в Норвегии. Наши политики заявляют, что рывки - это хорошо. Но я приведу пример: шофер давит на газ, машина делает рывок, оказывается в канаве, потом ее вытягивают из канавы, шофер снова делает рывок снова рывок, снова канава. Но я думаю, что если один водитель в Резекне будет ехать с рывками, а другой с постоянной стабильной скоростью – быстрее доедет до Резекне тот, кто едет без рывков. Также и с экономикой", - пояснил доктор экономики.

Добавим, ранее председатель правления латвийского парфюмерно-косметического предприятия Dzintars, доктор экономических наук Илья Герчиков заявлял, что кризис в Латвии не преодолен, люди продолжают уезжать из страны и никакой экономический рывок невозможен.

Комментарии 7
Язва2 года назад
Заставить бы этих економистов перетаскивать воду дуршлаком или ситом из одной емкости в другую до посинения, пока не поймут - что такое экономика.
конструктор2 года назад
Мне кажется, что в данный момент, политики постарались латвийской экономике вообще дать поддыхало!
махмуд2 года назад
Политики выучили только одно действие из арифметики-ОТНИМАНИЕ.(у своего народа)