Экс-премьер: Ушаков не должен просить Россию сохранить "Рижские дворики" (53)

фото

Эксклюзив | 18 августа 2014 года, 09:42

Мэр Риги Нил Ушаков должен отражать позицию Латвии, а не свою личную. Следовательно, политик не может ехать в Россию, чтобы просить не закрывать "Рижские дворики" в продовольственных магазинах. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom выразил экс-премьер Латвии Айгар Калвитис.

"Я бы не поехал в Россию кого-то просить оставить "Рижские дворики". Если Россия ввела против нас санкции, то зачем ехать и упрашивать? Я бы на его месте не поехал. Дело в том, что за "Рижскими двориками" стоит конкретная группа предпринимателей. Что мы сейчас будем использовать ресурсы премьер-министров, чтобы устроить бизнес какой-то одной группе предпринимателей?", - говорит экс-премьер.

Однако ранее в эфире радио Baltkom Калвитис заявил, что правительство должно понимать – любая возможность зарабатывать деньги это хорошо.

Как сообщалось ранее, мэр Риги Нил Ушаков заявил, что Латвия должна пойти на диалог с Россией и спасти местных производителей.

"Сейчас, нравится это кому-то или нет, но единственное решение кроется в диалоге с Россией. Ведь у правительства Латвии нет своей стратегии. Через несколько недель я поеду в Россию и буду просить оставить латвийский товар на российском рынке – Риге нужно пополнять свой бюджет", – сказал Ушаков.

Комментарии 53
Евгения2 года назад
"Ломать - не строить". Много слов, а дел нету. Встретиться, по трещать, по обсуждать, по критиковать чужую работу. Вот показатель!!!!! Высокие политиканы на пенсии. Стыдно за латвийскую элиту,не приятно смотреть ни на одного из премьеров.
lavr2 года назад
Отвратительный пример антилатвийского патриотизма постоянно демонстрируют перед выборами партии с националистическим духом, а поджигателями их идей выступают люди из привлекательной когда-то партии «Равноправие», перерегистрировавшейся в совсем непатриотическую партию «ЗаПЧеЛ», которая, в итоге, потеряла доверие избирателей за политическое двурушничество, но вновь перерегистрировалась в партию с новым названием «Русский союз Латвии». А уши партии торчат из «ЗаПЧеЛ».
kjhg2 года назад
Договариваться и отстаивать свои интересы или,как вы ,подставлять свою ж...-это разное! У Нила,как и у вас,все в порядке, просто он думает не только о своей выгоде.Это называется- ответственность,хотя, тебе, экс, этого не понять!