Калвитис: жителям Псковской области нужно облегчить въезд в Латвию (18)

фото

Эксклюзив | 18 августа 2014 года, 13:28

Правительству Латвии стоило бы задуматься о предоставлении льготных виз россиянам, проживающим в Псковской области. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom заявил бывший премьер-министр Латвии Айгар Калвитис.

"Мы должны думать, каким образом можно привлечь в Латвию потребителей. Экс-премьерам Латвии пришла идея, что можно было бы ввести льготный режим виз для жителей Псковской области. Таким образом. Мы могли бы развивать приграничную торговлю. Я думаю, что все хорошо помнят, как мы сами десятилетиями ездили в Россию и покупали продукты, которые там дешевле, чем в Латвии. Возможно, рижане не ездили, но жители приграничной зоны так делали", - говорит Калвитис.

По его мнению, приграничную торговлю в Латвии можно развивать именно за счет введения льгот на визы жителям Псковской области.

Калвитис добавил, что латвийские молочные продукты могли бы пользоваться популярностью у россиян, так как эта отрасль в Латвии развита лучше, чем у восточного соседа.

Комментарии 18
Aliens LV2 года назад
А что делают голодные лабусы в России,годами мотаясь туда-сюда за бензином и продуктами???Делайте и их невыездными...Гордый и голодный народ с вековой болью в заду....
VIKTOR2 года назад
Они ломанутся сюда за сырами: моцареллой,дор блю и за хамоном.Московский интернет уже две недели стонет: Как мы будем жить без моцареллы???!!!
фок2 года назад
Респект !!!
отлично сказано !!!