Эксперт: Латвия могла бы экспортировать молочную продукцию в Китай (27)

фото

Эксклюзив | 18 августа 2014 года, 14:36

В связи с введенным Россией запретом на импорт продуктов питания из стран ЕС, у латвийских крестьян будет немало проблем. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил координатор проектов Крестьянского союза Мартиньш Тронс.

фото

“Самые большие проблемы будут у тех хозяйств, которые состоят в кооперативах и занимаются экспортом в Россию. Например, предприятие Jaunpils siers, 40% продукции которых уходит в РФ. Даже продажа молочных продуктов в Литву станет для латвийских крестьян проблемой. Конечно, мы можем говорить о сотрудничестве с Китаем - например, об экспорте молочных порошков, но для этого необходимо провести не мало переговоров. Министерство и государство в целом должно подумать о том, какие варианты они могут предложить нашим крестьянам”, - считает Тронс.

По словам Мартиньша Тронса, непростые времена наступают и для тех, кто занимается свиноводством. Из-за эпидемии африканской свиной чумы многие животные уничтожены, а фермы практически прекратили свое существование.

Напомним, что по мнению премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы, серьезные сельскохозяйственные предприятия не разорятся из-за введенного Россией запрета на импорт продуктов питания. Она также считает, что сильные хозяева найдут для себя другие рынки, и им поможет Латвийское агентство инвестиций и развития.

Комментарии 27
VIKTOR2 года назад
Он бы ещё заявил,что Латвия будет поставлять свинину в исламские страны
КП2 года назад
В Антарктиду:))))))))))
Женя Густман2 года назад
Латвия могла бы…
Латвии не страшно…
Если бы да кабы…
Было бы нам классно…