ДНР: украинские силовики применяют химическое оружие (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 18 августа 2014 года, 16:05

Украинские силовики применяют в Донецкой области химическое оружие, заявил в эфире латвийской радиостанции Baltkom депутат Верховного парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

"На территории ДНР, по информации наших бойцов, украинские силовики применяют химические боеприпасы. После разрыва снаряда выделяется газ, который воздействует на органы чувств. Такая информация у нас есть", - сказал Руденко.

В начале июля ополчение заявляло, что украинская армия применила неизвестное химоружие в поселке Семеновка в пригороде Славянска, два бойца в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона, где в начале апреля было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о своей независимости по итогам референдумов.

В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Комментарии 3
mant2 года назад
а тех кто боинг сбил и дом Профсоюзов сожгли, да? ну слава Богу прояснил ситуацию а то мы ж темки ни в нет не залезем, ни новости не посмотрим, ни знакомых и родственников у нас в Украине нет... спасибо тебе дорогой, шел бы ты отсель а
Кремлёвская коврижка.2 года назад
Ух и нравится мне этот сайт. Его сотрудники уж объелись мною, но никак не подавятся. Молодцы, стойкие ребята. Так держать!!!
И не вздумайте ляпнуть о гибели колонны беженцев, попавших под Грады мирных террористов. Иначе будете лишены меня на неделю. Так-то вот.
Мирный террорист.2 года назад
Оружие это доставляют на космолётах Яроша из подземелий ЦРУ.
Чистейшая правда, мой кореш Андрюха зуб даёт.
https://twitter.com/Munchen_33/status/501082880710569985/photo/1