Лоскутов: Госконтроль внял, наконец, моему совету (6)

фото

Эксклюзив | 19 августа 2014 года, 10:09

Благодаря тому, что на сайте Госконтроля теперь публикуют имена нарушителей правовых норм, латвийцы узнают, что это ведомство на самом деле наказывает виновных. Такое мнение в прямом эфире радиостанции Baltkom выразил экс-глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), депутат Сейма Алексей Лоскутов ("Единство").

По его мнению, публикация имен нарушителей поможет снизить уровень коррупции.

"Цель этого сайта - увеличить открытость результатов проверок Госконтроля и нарушений в госорганах и самоуправлениях. Ранее я уже выдвигал идею о публикации данных нарушителей госконтролеру Элите Крумине. Приятно, что мой совет, информировать правоохранительные органы о нарушениях, воплотился в жизнь. При бывшем госконтролере Ингуне Судрабе это не выполнялось. Теперь жители Латвии убедятся в том, что Госконтроль не только проводит ревизии, но и наказывает виновных", - сказал Лоскутов.

Он также отметил, что человек, чьи имя и фамилия были опубликованы на сайте Госконтроля, имеет право оспорить это решение.

Как сообщалось ранее, с 18 августа начал работать новый сайт Госконтроля, на котором будут публиковаться имена нарушителей правовых норм.

В дальнейшем, каждый сможет узнать, какие наказания понесли должностные лица за бесхозяйственность и несоблюдение норм. Также здесь будет раздел о том, как отреагировали на нарушения правоохранительные органы и высшие надзирающие органы.

Список нарушителей основан на материалах ревизий последних двух лет, и в него вошли те, кто нанес государству значительный ущерб - от нескольких десятков тысяч до миллионов евро.

Комментарии 6
О2 года назад
Слюняво - шепелявый Лоскутов вовсе не хороший юрист, раз не добился уголовной ответственности для ворующих из бюджета, а просто языком чесать он горазд, это да!
Irina2 года назад
Алексей Лоскутов хороший юрист.
ларчик2 года назад
С кого начали?