Банкир: банда Путина рано или поздно "кончится" (ВИДЕО) (119)

фото

Эксклюзив | 19 августа 2014 года, 12:48

Россия всегда была агрессивным империалистическим государством, но рано или поздно все противостояния с ней закончатся, в том числе, и санкции. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom инвестиционный банкир Prudentia Гиртс Рунгайнис.

"Так всегда будет и есть, с 17 века мы с ней бодаемся и все это будет продолжаться", - заявил эксперт. Санкции против латвийским предпринимателей со стороны России Гиртс Рунгайнис считает их личным высоким риском.

Тем не менее, он уверен, что рано или поздно такое положение дел должно прекратиться.

"Произойдет ли это раньше, чем кончится Вова [вероятно, имелся в виду Владимир Путин – Ред.] или позже, чем кончится Вова – это вопрос", - заявил бизнесмен.

Он напомнил, что в Эстонии после истории с переносом памятника погибшим советским воинам тоже ждали краха экономики, однако этого не случилось.

"После Бронзового солдата Россия попыталась накрыть все медным тазом, но уже вскоре после резкого сокращения оборотов, все быстро возобновилось, благодаря все тем же российским предпринимателям", - напомнил Рунгайнис.

Пояснил он это существованием в России двух параллельных миров.

"Один – официальная экономика, банда Путина, или хунта Путина, которая сидит на вышках, выкачивает недра, продает, пилит, распределяет... И есть параллельная экономика, от тетушки, которая выращивает что-то на своем огородике до предпринимателя, который подпольно владеет заводом... Просто сегодня в России группа чекистов среднего звена, завершив работу ГКЧП, держит официальную часть экономики", - привел пример Рунгайнис.

По его мнению, официальная часть сегодня постоянно усиливается.

"Она увеличила число чекистов, работников ЧК, ФСБ, ФСО выросло в два с половиной раза. Создали администрацию, у них сила, "Грады", "Ураганы", пытки, гвозди под ногтями...", - заявил банкир.

На вопрос, уверен ли он, что так пытают людей в России и кого именно, Рунгайнис заявил, что пытают, и ему это известно из разных «обширнейших источников».

"Как именно и кого - не скажу. Но гайки закручиваются", - сказал он.

Напомним, в качестве контрсанкций Россия запретила ввоз мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из ЕС, США, Норвегии и Австралии.

Комментарии 119
бред идиота2 года назад
Зато не кончаются дураки на земле латвийской.
ester2 года назад
Вот он,сверхчеловек!надо уже бежать прикладываться к его туфле.он не подвержен смерти,болезни,ДТП,его самолет не собьют,лихорадка эбола его не поймает.ото хлопец!!!
влад2 года назад
Козлина парашная быстрее ты здохнеш чем РОССИЯ!!!!