Депутат Сейма: Россия отстает от Латвии в развитии (127)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2014 года, 09:26

Благосостояние Латвии неуклонно растет, нельзя сказать, что после вступления в Европейский союз, в нашей стране произошел развал. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom выразил депутат Сейма, экс-председатель "Народного фронта" Ромуальд Ражукс, комментируя приближающийся юбилей со дня проведения акции "Балтийский путь".

"Латвия сейчас входит в группу очень развитых стран. Россия отстает от нас, она находится в группе просто развитых стран. Россия сейчас не имеет высокий уровень благосостояния. Нельзя сказать, что после вступления в ЕС у нас произошел развал. Развал произошел везде, и в России и на Украине. Наша экономика улучшается, Евросоюз дает нам деньги. Нужно время, чтобы мы развивались еще больше. Мы сейчас живем в демократической стране, можем ездить куда захотим", - сказал Ражукс.

Он также считает, что на данный момент, нет необходимости повторять акцию 1989 года "Балтийский путь".

"Нет необходимости, да и не сможем мобилизовать людей. Тогда ее целью была независимость, демократия. Сейчас, три страны - Латвия, Литва и Эстония, интегрированы и сотрудничают между собой. Например, в плане обороны, энергетики. В Латвию через Литву из Польши проложат газопровод. Однако сплотить общество с тех пор не очень удалось из-за нехватки исторического времени...", - считает депутат Сейма.

Он также добавил, что сейчас у неграждан в Латвии нет мотивации натурализоваться.

"В то время было бы целесообразным более демократично отнестись к негражданам Латвии. Политические партии сейчас не разделялись бы так сильно по этническому признаку", - признал Ражукс.

Напомним, что 23 августа 1989 года, когда около двух миллионов жителей стран Балтии, взявшись за руки, образовали цепь длиной 600 километров, которая на 15 минут соединила Таллин, Ригу и Вильнюс.

Комментарии 127
nika2 года назад
По внешнему виду говорящего, видно кто отстает в развитии....
конструктор2 года назад
Интересно только, в какую сторону Латвия так успешно развивается?
Может быть в сторону прогибания или загнивания?
А может успешное развитие в сторону обнищания населения, уничтожения производства?
Еще Латвия преуспела в мастерстве разжигании национальной ненависти!
Шта?!2 года назад
Видать болезнь слабоумия псаки заразна. Интересно сколько их ещё таких олигофренов всплывёт..