Пайдерс: казнь американского журналиста - бессилие перед США (8)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2014 года, 16:29

Глава Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс считает, что казнь американского журналиста Джеймса Фоули радикальной группировки "Исламское государство" была проведена из-за бессилия радикальных боевиков нанести урон американским вооруженным силам. Такое мнение Пайдерс выразил в интервью радио Baltkom.

"Главная опасность, которая грозит журналистам, работающим в горячих точка – это то, что у бойцов исчезает чувство сострадания к ближнему. Не каждая бойцовская сила в силах противостоять США, поэтому они предпочитают бить по тому, до чего могут добраться, и в таких случаях это журналисты", - считает Пайдерс.

Напомним, власти США признали казнь американского журналиста Джеймса Фоули в Ираке, смерть которого была заснята на видео боевиками «Исламского государства» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ), сообщает Associated Press.

Кроме того, факт смерти журналиста подтвердили и в его семье. На странице Free James Foley в Facebook, посвященной поискам Фоули, было опубликовано сообщение от имени его матери.

Комментарии 8
око за око2 года назад
Похоже 11 сентября не за горами и новые фейерверки "порадуют" жителей пиндостана также,как они радуют ими других.
66992 года назад
А позорное молчание Украины о захваченном российском журналисте ,это как , это что ?
Помниццо2 года назад
Кто-то вводил войска на полгода, а задержался там более 10 лет. От крутости или все же от бессилия??