Human Right Watch на Baltkom: полиция в Фергюсоне запугивает журналистов (5)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2014 года, 22:58

Ситуация в американском городе Фергюсон, где продолжаются массовые беспорядки из-за убийства полицейским чернокожего подростка, остается напряженной, правоохранители превышают полномочия и пытаются запугать правозащитников и журналистов, заявил в интервью радиостанции Baltkom представитель организации Human Right Watch Эндрю Стролайн.

"К сожалению, ситуация совершенно не улучшается. Она все еще напряженная, наблюдается превышение полномочий со стороны полицейских. Но проблемы с властью тут у всех — у нас, у других организаций по борьбе за права человека, журналистов, местных жителей. Полиция не сильно старается предоставлять информацию. Иногда даже сложно понять, кто там ответственное лицо", — сказал Стролайн.

Многие свидетели, по его словам, говорят о том, что полицейские не носят нашивок с именем, жетонов и стараются запугать журналистов, задерживают их и арестовывают. "Полиция применяет силу как к мирным протестующим, так и к журналистам, которые там просто работают. Конгрессу США нужно этот расовый вопрос урегулировать как можно скорее. Мы стараемся документировать все такие случаи и собираем всю информацию, чтобы предоставить ее официальным лицам", — добавил представитель Human Right Watch.

Как уже сообщалось, 9 августа в Фергюсоне (штат Миссури) полицейский застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна, сообщает РИА Новости. После этого в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Чернокожие жители, составляющие 65% населения Фергюсона, часто жалуются на то, что полиция, которая почти полностью состоит из белокожих сотрудников, их притесняет.

Комментарии 5
зяма2 года назад
америкосовская демократия в действии,в Москве разгон пятой колоны на Болотной это нарушение прав человека,а в пиндостане просто наведение порядка
начало конца2 года назад
Ну вот и случилось."Оплот дерьмократии" так заигрался с майданами по всему миру,что,наконец, получил майдан у себя дома,
Putin2 года назад
Обамка хреновый президент