Выборы в Сейм: экс-министр может поставить Нацблоку подножку (9)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2014 года, 09:29

Руководимая бывшим министром юстиции Янисом Бордансом "Новая консервативная партия", на выборах в 12-й Сейм может может начать исподтишка вредить Национальному объединению (VL-ТБ/ДННЛ). Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom выразила политолог Ивета Кажока.

"Партия Борданса может поставить подножку Нацблоку, а "Русский союз Латвии" (РСЛ) может отнять голоса у партии "Согласие". Конечно, РСЛ не является большим конкурентом для "Согласия". Я не думаю, что они значительно почувствуют эту конкуренцию. Для "Согласия" это не принципиально", – считает Кажока.

По мнению политолога, Национальное объединение сейчас находится в довольно сложной ситуации из-за того, что министру охраны среды и регионального развития Роману Наудиньшу и экс-министру юстиции Байбе Броке отказали в доступе к государственной тайне.

"Рейтинг Национального объединения не меняется уже несколько лет. Он составляет 7-9%. Сейчас Нацблок винит "Единство" в том, что Наудиньшу и Броке не предоставили доступ к гостайне. Таким образом, VL-ТБ/ДННЛ пытается не упасть в глазах избирателей и показать, что они ни в чем не виноваты. В то же время, "Единство" очень спокойно реагирует на такие обвинения", – отметила политолог.

По мнению Иветы Кажоки, победу на выборах в 12-й Сейм может одержать партия "Единство", поскольку она "несет за собой ауру стабильности и надежности".

"Единство" видится как более надежный вариант, за который можно отдать свой голос. В эту партию приходят политики из других политических сил, например, из Партии реформ. Таким образом, "Единство" становится сильнее. Валдис Домбровскис ищет свое место в Европарламенте и, это тоже хороший показатель", – считает Кажока.

Она также добавила, что на результаты выборов повлияет конфликт на Украине, поскольку каждая из партий имеет свою позицию по этому вопросу.

Комментарии 9
VIKTOR2 года назад
Не в этом дело.ЕДИНСТВО действительно получит свои 15% голосов,но по другой причине.15% это число чиновников и членов их семей.Они все хотят сохранить свои места и это возможно только в случае,если Единство будет формировать правительство.
Рашпильпунцель2 года назад
Кажока снова несет фигню на потребу публике. Какая нахрен стабильность у "еЛдинства" - стабильность температуры трупа?!
Язва2 года назад
В одном Кажока очень права - события на Украине могут повлиять очень сильно; сегодня женщины на западе требуют возврата своих мужчин, завтра до них дойдет потребовать прекратить войну, а послезавтра до них дойдет намерение юго-востока строить социальную и справедливую Новороссию.....
Для более глубокого понимания происходящего советую всем прослушать выступления доцента МГИМО Ольги Четвериковой:
- Духовные основы геополитики,
- Заговор против христиан и национальных государств,
- Черный папа.