Берзиньш: перед выборами я должен многое успеть (3)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2014 года, 15:30

Свою работу на посту министра юстиции Гайдис Берзиньш намерен начать с урегулирования важнейших вопросов в правовой системе. По его словам, он должен успеть это сделать до октября.

"На данный момент главным приоритетом является окончание реформы судебной системы, регулировка и принятие закона о третейских судах. Сейчас в Латвии насчитывается свыше 200 третейских судов. После их перерегистрации, что было первым шагом в упорядочении этой правовой сферы, число таких судов сократилось наполовину. Но вводится и новое регулирование, и его следовало бы поскорее рассмотреть в Сейме в третьем чтении," - сказал он.

Берзиньш также заявил о важности поправок к закону о неплатежеспоосбности.

"Моей позицией будет – завершить начатую реформу. Я могу это сделать до той степени, насколько это может министр. Сейчас эти поправки находятся в Сейме, и задача министерства – способствовать их принятию, что оно и делает. В свою очередь, задача ответственной юридической комиссии Сейма – поднять этот вопрос для рассмотрения на ближайшем заседании комиссии и ближайшем заседании Сейма."

В ходе заседания, премьер-министр Лаймдота Страуюма выразила поддержку новому министру, отмечая его опыт работы в данной сфере.

фото

"Господин Берзиньш был министром юстиции в составе нескольких Кабинетов Министров, также он был парламентским секретарем министерства юстиции в моем правительстве. В связи с этим я полностью уверена, что он обладает всеми необходимыми навыками и в курсе происходящего в данной сфере. Он готов взяться за работу немедленно чтобы сделать как можно больше перед предстоящими выборами," - сказала Страуюма.

Напомним, Гайдис Берзиньш возглавлял Министерство юстиции с 2006 по июнь 2012 года. В правительстве Валдиса Домбровскиса он покинул пост министра из-за разногласий по вопросу еврейской собственности.

Комментарии 3
nelojals2 года назад
Это латвиськумс:))
koment,2 года назад
Взгляд тупой.как и у всех латышей в правительстве!
nelojals2 года назад
Успеть хапнуть из бюджета по максимуму