В Риге появится новый социальный дом

фото

Эксклюзив | 21 августа 2014 года, 16:32

В четверг, 21 августа, председатель Рижской думы Нил Ушаков и вице-мэр столицы Андрис Америкс оценили состояние бывшего общежития для работников железной дороги на ул. Аглонас, 35/1. Как сообщается, к началу 2016 года здание превратится в социальный жилой дом.

После реновации в здании появится 300 однокомнатных квартир, сообщил мэр столицы Нил Ушаков в интервью MIX TV.

фото

"Рассчитываем, что здесь появится под 300 однокомнатных квартир. Стоит отметить, что это не муниципальное жилье, а социальное, то есть - предназначено оно будет для нуждающихся одиноких пенсионеров с проблемами здоровья", – сказал Ушаков.

Мэр также добавил, что, по предварительным подсчетам, новый социальный дом обойдется в 4,5 млн евро.

фото

Хорошее техническое состояние здания без проблем позволит провести обновление строения, отметил руководитель строительного управления Рижской думы Илвесс Муйжниекс.

фото

"На сегодняшний день конструкции здания находятся в хорошем состоянии. Основное, что будет необходимо сделать – очистить здание от мусора. Затем осуществим перепланировку и нуждающиеся рижане получат свои квартиры", – сказал Муйжникс.

Ремонтные работы планируется начать уже в 2015 году.

фото

Добавим, что в конце июля в рижском микрорайоне Иманта появился комплекс социального жилья из трех домов на 287 квартир. Рижскому самоуправлению на реализацию этого проекта удалось получить заем из Государственной кассы, предоставляющей более низкие кредитные проценты, чем коммерческие банки. В целом реализация проекта потребовала 16 332 478 евро, включая НДС.

Комментарии