"Согласие" подаст жалобу на поведение Latvijas Radio (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 22 августа 2014 года, 12:13

В ближайшее время партия "Согласие" намерена подать жалобы в ряд инстанций по поводу эфира "Латвийского радио 1" за 21 августа, в котором ведущие общественного СМИ нелицеприятно высказались в отношении евродепутата Андрея Мамыкина, а также предвыборного списка партии "Согласие".

Об этом в интервью радио Baltkom сообщила советник партии по общественным отношениям Катрина Ильинская.

"Мы обязательно направим жалобы и в обе журналистские организации, и на Латвийское радио, и в Национальный совет по электронным СМИ. Общественное радио не может себе позволить такие высказывания, оскорбляющие политиков, оно работает на деньги всех налогоплательщиков. Еще к тому же этим же вечером [21 августа – Ред.] было повторение этой же передачи, можно было извиниться хотя бы, но ничего такого сделано не было. Мы считаем, что это такая политика Латвийского радио и мы не оставим это без внимания", - заявила Ильинская.

По словам представителя партии, документы будут поданы сегодня или в понедельник, 25 августа.

В свою очередь, евродепутат от партии "Согласие" Андрей Мамыкин сомневается в том,что Латвийское радио понесет какое-то наказание.

Руководитель Латвийского радио Янис Сикнис сложившуюся ситуацию пока не прокомментировал.

Как уже сообщал Mixnews, в программе Krustpunktā от 21 августа один из ее участников, журналист ЛР Эдуардс Лининьш заявил: "Был о Мамыкине немного лучшего мнения. До этого мне казалось, что он, что иногда из него вырываются такие кисло-имперские выперды в сторону Латвийского государства. Ну, вспомним его красивый вопрос, в День рождения Латвийского государства, не является ли это государство недоразумением и ошибкой, после которого хочется спросить его, а в отношении тебя самого не лучше бы было сделать аборт".

В свою очередь, ведущий программы Айдис Томсонс в отношении списка кандидатов от партии "Согласие" (бывший "Центр согласия") на выборах в Сейм сказал: "Нынешний список "Согласия", ну, стал таким как... мне, видимо, придется сказать, использовать, громкие слова, списком проституток. Кто туда только не напихался, вы посмотрите на эти фамилии в нынешнем списке".

Комментарии 8
цс2 года назад
Погрязло Согласие в склоках.
Налогоплательщик2 года назад
А где готовят таких журналистов как Айдис Томсонс?
Неужели в Латвийском университете?
Это именно там готовят хамов?
***2 года назад
Буду голосовать за СОГЛАСИЕ!!! Собаки лают-караван идет...это про наши СМИ