Латвийское радио не будет извиняться перед Мамыкиным и "Согласием" (АУДИО) (43)

фото

Эксклюзив | 22 августа 2014 года, 12:36

Журналисты Латвийского радио 1 не будут извиняться ни перед евродепутатом Андреем Мамыкиным, ни перед партией "Согласие", поскольку не считают, что нарушили кодекс этики журналистов. Об этом в интервью радио Baltkom заявил руководитель Латвийского радио Янис Сикснис.

"В программе Krustpunktā всегда высказываются различные точки зрения и комментарии. Фраза: "не был ли в этом случае аборт лучше" в адрес Андрея Мамыкина не была вопросом. Это был просто комментарий, который характеризует его деятельность. У нас не запрещено высказывать свое мнение. Это ведь не новости. Поэтому, не считаю нужным извиняться перед Мамыкиным. То же самое касается и комментария в адрес "Согласия". Это было просто выражение точки зрения. Журналистов наказывать мы не планируем, просто проведем с ними беседу", - говорит Сикснис.

Напомним, в четверг, 21 августа, в прямом эфире общественного, финансируемого государством Латвийского радио 1 журналисты, говоря о депутате Европарламента Андрее Мамыкине, задали риторический вопрос: "не был ли в этом случае аборт лучше". В свою очередь партийный список "Согласия" на выборы в Сейм был охарактеризован как "список проституток. В связи с этим, в ближайшее время партия "Согласие" намерена подать жалобы в ряд инстанций.

Комментарии 43
шустрый2 года назад
Это даже не враги,а политические пробляди,дурное племя, прости господи....весь интеллект на морде лица ярко выражен.
Даярка2 года назад
Извиняться - это удел сильных....поэтому в данном случае это даже как то не уместно!!!
Государственное латвийское радио2 года назад
Как украсили государственное радио журналисты Лининьш и Ансонс и латышский народ!

И много таких на госрадио?