Союз журналистов: госСМИ стали рекламной площадкой для правящих партий (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 22 августа 2014 года, 13:08

Латвийские общественные средства массовой информации давно стали рекламной площадкой крупных политических сил страны. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал глава Союза журналистов Латвии, публицист Юрис Пайдерс.

Он также добавил, что, по его мнению, этический кодекс Латвийского радио утратил свое значение.

"По-моему, их этический кодекс сейчас уже существует только на бумаге, и на данный момент они порой уже становятся таким политическим инструментом, особенно с учетом предстоящих выборов. Сложно пытаться призвать к порядку, потому что когда кто-то даже пытался это сделать, немедленно начинались крики о политическом давлении и угрозе независимости журналистики", - отметил глава Союза журналистов.

Пайдерс считает, что общественные СМИ обслуживают партийные интересы.

"Порой получается так, что крупнейшие госСМИ превращены в рекламную площадку для крупнейших партий. Все это делается под видом новостей. Время, которое отводится для освещения работы политиков, связанных с правящей коалицией, составляет порядка 80%, остальное – оппозиции. В этом смысле мы ничем от жестких авторитарных стран не отличаемся", - считает Пайдерс.

Напомним, в эфире программы Krustpunktā ведущие общественного средства массовой информации нелицеприятно высказались в отношении евродепутата Андрея Мамыкина, а также предвыборного списка партии "Согласие".

Руководитель Латвийского радио Янис Сикнис заявил, что ведущие высказывали свое мнение и ничего не нарушили, поэтому извинения принесены не будут.

Комментарии 2
Valerija Snelweg2 года назад
Бодание за право грабить-править. Кто же уступит свое место у корыта. Всем известны бодания таксистов, иногда переходящие в кулачные бои.

Тот кто варит денежки по-крупному, ничем не отличается от тех же таксистов. Ложь, оскорбления, унижения стандартный криминальный набор при делёжке капусты.

Равенство перед законом.
Не вмешивается ли, например, иногда «воля» министров и прочих чиновников в издание или толкование законов? Не заботятся ли наши депутаты во время своих дебатов больше о победе количеством, нежели о победе разумом? Тогда что такое равенство перед законом? Если есть проявление чужой «воли», то значит, нет равенства перед законом, а соответственно, нет и закона.

Если его нет для отдельных представителей социума, то его нет не для кого

http://www.msa24.eu/index.php/informatsiya/item/14-obosnoopolagayushchie-ponyatiya