Андрис Спрудс: базы НАТО в Латвии только накалили бы ситуацию (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 22 августа 2014 года, 14:35

Военных баз в Латвии не будет, поскольку они могут стать элементом эскалации и без того напряженных международных отношений,- об этом заявил директор Института внешней политики, политолог Андрис Спрудс в прямом эфире радио Baltkom.

"Военных баз в Латвии не будет. Это и есть самая главная новость. Страны не хотят эскалации ситуации, и есть надежда, что украинский кризис не будет слишком долгим, хотя уверен, что он будет коротким. Россия огромная страна, с которой сотрудничать надо и закрывать окна диалога тоже не надо. Нужно понимать, базы могут быть элементом эскалации ситуации", - сказал Андрис Спрудс.

Между тем, посол России в Латвии Александр Вешняков заявил, что размещение баз НАТО в странах Балтии приведет к гонке вооружений. По словам дипломата, руководить этими гипотетическими базами стали бы не латвийцы, а другие люди за десятки тысяч километров отсюда, исходя из своих собственных геополитических интересов, латвийцы же стали бы заложниками этих интересов.

Напомним, что во время своего визита в Латвию канцлер Германии Ангела Меркель, говоря о сотрудничестве со странами Балтии, отметила, что в настоящее время речь идет не о долгосрочном размещении здесь боевых подразделений, а об укреплении сотрудничества в других сферах.

Комментарии 2
Да-а2 года назад
это конечно еще тот политолух, но в данном случае сказал верно, даже странно. Может системный сбой?
logika2 года назад
там где нато,ничего коротким не бывает,долго;пример,тому,Вьетнам,Югославия,Афганистан,да и сама Латвия,23 года нами управляют американцы,базы,тут уже есть,нечего мозги пудрить,народу,а ситуация,накаляется с каждым днём,опять таки,благодоря русофобам националистам.Так что верной дорогой идёте кунги!