Андрис Спрудс: шпроты могут запретить перед президентством в ЕС (2)

фото

Эксклюзив | 22 августа 2014 года, 16:15

После выборов, перед президентством Латвии в Совете Европы, Россия может найти бензопирен в наших шпротах, - заявил в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom, Андрис Спрудс, политолог, директор Института внешней политики.

"Если вспомнить время литовского президентства в ЕС, то литовский сыр и другие молочные продукты тоже не пустили тогда в Россию", - напомнил Спрудс.

Он подчеркнул, что в ближайшее время Латвию ждет много интересных и важных событий.

"Непростое и интересное сейчас время. У нас впереди саммит Восточного партнерства в мае следующего года. Вопрос в том, как будет Европа нам помогать. Украинский вопрос будет по-прежнему стоять. Новые государства ЕС говорят о том, что Украине надо дать членство в Европейском союзе. Наверняка возникнет дискуссия, потому что немцы этого не хотят" – отметил политолог.

Напомним, что 7 августа 2014 года Россия ввела эмбарго на импорт из стран ЕС говядины, свинины, фруктов, овощей, домашней птицы, рыбы, сыра, молока и молочных продуктов.

Комментарии 2
ромб2 года назад
ФИгня это всё, мы на примере пшеков, будем жрать и давиться шпротами назло Путину. Единственная разница в том, что в отличае от пшеков, лОтышы их даром давать не будут.
logika2 года назад
Может уже хватит тявкать,надо делать нормальную продукцию,такую -какую делала Кайя,23 года назад,а не подсовывать гуано,а потом всё валить на Россию.