Надпись RĪGA снова оказалась в центре внимания (ФОТО) (106)

фото

Эксклюзив | 22 августа 2014 года, 19:53

Некоторые латвийцы продолжают выражать недовольство новым дизайном надписи RĪGA на въезде в столицу.

Так, сегодня, мэр Риги Нил Ушаков опубликовал фотографию той самой надписи на въезде в Ригу по Карля Улманя гатве. Неизвестные вывесили на буквах плакат, на котором написано: Ušakov atdod garumzīmi. Šeit nav Рига, šeit ir Rīga (Ушаков, отдай знак долготы. Здесь не Рига, здесь Rīga).

В свою очередь, сам Нил Ушаков, в ответ на это написал в социальной сети Facebook, что протестующие неплохо прорекламировали Ригу.

"Сердечко и исторические цвета Риги, зато сколько дебатов И русификация, и унижение, и оскорбление...И это хорошо. О рижском сердечке пишут уже в зарубежных СМИ. Рекламная акция города удалась. Протестующим - спасибо, пишите еще", - иронизирует Ушаков.

Ранее уже сообщалось, что на портале par-rīgu.lv начался сбор подписей за то, чтобы надписи RĪGA, на въезде в столицу, был придан первоначальный вид.

Как сообщается на сайте par-rīgu.lv, инициатива сбора подписей принадлежит патриотам столицы, которые считают, что сердце, вместо знака долготы над буквой i, является лишним аксессуаром. По словам автора дизайна надписи RĪGA Валдиса Целмса, данное преображение является самодеятельностью и некомпетенцией.

Стоит напомнить, что с 15 мая въезд в Ригу по Карля Улманя гатве выглядит иначе. Буквы RĪGA украшает бело-голубое сердце - цвета флага столицы.

Фото: Facebook.com

Комментарии 106
Джо Паттисон2 года назад
Нуууууууу тупые.....
Виктор2 года назад
Лучше "сердце", чем "ПЗРК" или "бита", более похожие на гарумзимэ.
Vladislavs2 года назад
Латышам обидно что это Русский Латвиец придумал украсить въезд в столицу, а не у самих фантазии хватило...