Премьеры Прибалтики открыли выставку "Балтийский путь - акция во имя свободы" (ФОТО) (5)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2014 года, 16:07

В честь 25-летия акции „Балтийский путь” 23 августа в Угловом доме на углу улиц Бривибас и Стабу была открыта выставка "Балтийский путь - акция во имя свободы", в рамках конференции под названием „Четверть века спустя. Балтийский путь и крах тоталитарного коммунизма: общие воспоминания Европы и источник политического вдохновения”. В открытии участвовали премьер министр Латвии Лаймдота Страуюма, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас и глава правительства Литвы Альгирдас Буткявичюс.

фото

фото

фото

Цель конференции - рассмотреть крах тоталитарного коммунизма в исторической и современной геополитической перспективе. В первый день конференции в Большой ауле Латвийского университета состоится дискуссия о моделях государственного развития в Восточной Европе, о том, чего достигли государства за 25 лет и какие уроки нужно учитывать в сегодняшней геополитической реальности.

На конференции также присуствовали президент Бундестага Германии Норберт Ламмерт, лидер национального движения крымских татар Рефат Чубаров, первый президент Народного фронта Латвии, публицист Дайнис Иванс.

С докладами выступили исследователи из Литвы, Эстонии, Болгарии, США, Испании, Франции, Германии, Украины, России, Польши, Швеции и Латвии.

Напомним, что 23 августа 1989 года прошла мирная акция в Литве, Латвии и Эстонии. Около двух миллионов человек выстроили живую цепь длиной почти в 600 км. Таким образом соединив Таллин, Ригу и Вильнюс. Акция была приурочена к 50-летию со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа, целью акции было привлечь внимание мирового сообщества к историческим событиям, которые изменили статус стран Прибалтики.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 5
Ivan2 года назад
Независимый балтийский путь? Наверняка посол США тихо рассмеялся.
СЛАВА РОССИИ!2 года назад
ибаные фашисткие рожи
июль месяц2 года назад
Я в восторге от сегодняшних перл- опечаток!!! В Большой АУЛЕ Латвийского университета!!! Звучит многообещающе, наверное узбеки в замен
на закупки наших продуктов выторгуют вид на жительство, а может даже и гражданство!