Посол Польши в Латвии о санкциях: хуже всего будет российскому потребителю (33)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2014 года, 09:56

В условиях ответных санкций, введенных Россией по отношению к Западу больше всего пострадает обычный российский потребитель. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал посол Польши в Латвии Ежи Марек Новаковски.

"Из-за эмбарго больше всего потеряет обычный российский клиент. Согласно польскому Центру восточных исследований, в Россию от нас поступает большое количество продуктов - говядина, фрукты, сыры, творог и прочее. Эти решения были приняты политиками, а не людьми, которые отвечают за торговлю", - заявил Новаковски.

При этом посол отметил, что продуктовый экспорт в Россию не затрагивает польскую экономику настолько сильно, чтобы можно было говорить о реальном ущербе от санкций.

"Продуктовый экспорт в Россию составляет около 8-10%, это не так много, у нас есть возможность выйти на другие рынки. Уже ведутся переговоры с Индией, Монголией, Азербайджаном. Возможно, продукты будут экспортироваться также в США. Из России к нам идет намного больше продукции, поэтому их экономика пострадает больше", - считает Новаковски.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявила, что на сегодняшний день новые санкции против России не являются основным вопросом повестки дня, однако могут быть введены в случае ухудшения ситуации на Украине.

Комментарии 33
горн2 года назад
С голоду Россия не помрёт точно, а попоститься полезно для здоровья!
ШЁЛ 2015 ГОД2 года назад
Серый горох с салом — это, безусловно, самое главное латышское блюдо, из диковинок — селёдка с творогом и сметаной.
Женя Густман2 года назад
Ежи Марек Новаковски, а посёл-ка Ты…