Польский посол: украинский конфликт понизил чувство безопасности европейцев (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2014 года, 15:14

Ощущение безопасности в странах Европейского союза не внушает доверия на фоне продолжающегося конфликта между Российской Федерацией и Украиной. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom выразил посол Польши в Латвии Ежи Марек Новаковски.

"В связи с сложившейся ситуацией, расходы на оборону будут только увеличиваться – нам надо укреплять присутствие НАТО в странах Балтии. Для нас самое главное – это гарантия безопасности. Украинский конфликт понизил чувство безопасности у всех европейских стран, особенно у Прибалтики", - отметил Новаковски.

Посол также считает, что необходимо добиться чувства солидарности среди европейских стран.

"Нам надо дать такой общий ответ на агрессивные действия российского партнера, чтобы после уровень безопасности не стал еще меньше. "

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель в ходе кратковременного визита в Латвию 18 августа пообещала, что НАТО защитит балтийские страны, хотя не будет размещать в Прибалтике постоянный воинский контингент.

фото: nasha.lv

Комментарии 8
СССР2 года назад
Во пиздец, сами замутили бучу на украине и теперь называют её российско-украиснким конфликтом! Здорово напоминает события 8-го года, когда Россия якобы напала на Грузию. Как и тогда, еще ни одного российского солдата(кроме атакованного грызунами миротворческого контингента) не было ни на территории ЮО ни тем более на грузинской, но западные СМИ уже в полный рост разорялись о"вероломном вторжении России на территорию суверенной Грузии", стыдливо умалчивая зверства, творимые грузинской армией, под чутким руководством пендосских советников, и выдавая в репортажах грузинские танки за российские, невдомек долбоебам, на колько сильно отличаются русские надписи на бортах от грузинких!
Да-а2 года назад
А вы хотели жить безопасно, путь где-то убивают, лишь бы не вас, хоть ваши люди поучаствовали в этом перевороте?
Вы хотели жить и указывать другим, что можно, а что нельзя, а когда вам немного прикрутили вентиль, сразу побежали жаловаться и требовать денег. А когда выспупали за санкции, что не хватило мозгов подумать о последствиях?
Безопасность - не бывает односторонней, это процесс договоров и взаимных уступок, и нечего опять валить все на Россию. Хотя у вас там в Польше так все запущено, как и в укропии
фок2 года назад
Польше надо боятся бандеровцев, а не России. На Россию тявкают, а потом рыдают, что Россия их яблоки не хочет покупать. Обаме яблоки пусть продают.
http://prikol.delfi.lv/370736/vremya-beriot-svoio/?id=370736&com=1&no=0&s=1