Министр обороны: посол России глупо формулирует свои мысли о военных базах (34)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2014 года, 16:41

Министр обороны страны Раймонд Вейонис назвал "глупой формулировкой" мнение посла России в Латвии Александра Вешнякова по поводу размещения новых баз НАТО на территории республики. Ранее Вешняков заявил, что новые базы Северо-Атлантического Альянса в Латвии стали бы очередным витком напряжения, а со стороны России последовали бы ответные меры.

"Если Россия построила военную базу в 27 километрах от латвийской границы – НАТО и мы не должны волноваться, а то, что мы развиваем свои базы – это тревога для России. Это глупо сформулированное заявление со стороны посла. Как бы там ни было, я хочу напомнить, что все базы, которые находятся на территории Латвии, являются частью НАТО. И наши вооруженные силы – это вооруженные силы НАТО", - подчеркнул Вейонис в эфире радио Baltkom.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель в ходе кратковременного визита в Латвию 18 августа пообещала, что НАТО защитит балтийские страны, хотя не будет размещать в Прибалтике постоянный воинский контингент.

Комментарии 34
RUSsia2 года назад
Поставь палатку на границе и будет тебе База...Деньги вы ребята всеравно растащите а на палатку хватит. С Россией будете по рации переговариваться...очень удобно гавкать вам будет.Придут Русские и семечками вас за плюют...дорогостоящая техника для уничтожения америкосов а для тебя семечек хватит.
мать-перемать2 года назад
Тут наш министр точно не правильно выразился, всё таки на иностранном языке говорил. Посол России бессовестно троллит, как и его хозяин, дабы возбудить своих ватников.
LV2 года назад
Сгородив ТАКУЮ чушь несусветную, министробороны во всей красе и в полной мере продемонстрировал то, насколько же он тупой, дремучий и ограниченный..