Польский посол: встреча Путина и Порошенко может урегулировать конфликт (2)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2014 года, 09:20

Встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко в Минске могла бы привести к деэскалации конфликта на юго-востоке Украины. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom высказал посол Польши в Латвии Ежи Марек Новаковски.

"Я согласен с канцлером Германии Ангелой Меркель, что от этой встречи не стоит ждать чего-то специфического. Но я надеюсь, что встреча этих двух президентов повлияет на деэскалацию конфликта, сможет понизить его температуру но восточной Украине", – сказал посол.

По мнению Новаковского, постоянное вмешательство России "подогревает" развитие международного конфликта.

"Если бы Россия перестала поддерживать сепаратистов Донецкой и Луганской областей, конфликт был бы уже давно исчерпан – это мнение экспертов", – отметил посол Польши в Латвии.

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что конфликт на Украине может быть решен только политическим путем.

При этом она отметила, что не стоит ожидать прорыва на встрече в Минске. Встреча в формате Украина – Европейский союз – "Евразийская тройка" запланирована на вторник, 26 августа.

фото: nasha.lv

Комментарии 2
мда2 года назад
конфликт будет до тех пор, пока это выгодно сами знаете кому, а они столько сил и ресурсов в это вложили, что вот просто так на попятную идти, да никогда. скорее эта власть рухнет в скором времени, но колбасить остатки украины будет еще долго.
logika2 года назад
Не может,потому как Паросёнок и США в этом не заинтересованы,конфликт уладится,только тогда и то под вопросом,когда между собой договорятся олигархи,пока что они только организуют и снабжают свои батальоны,которые в любой момент повернут против Киева.