Украинский публицист: Петр Порошенко зависит от США (10)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2014 года, 18:15

Для того, чтобы достичь компромисса между Россией и Украиной, президенты этих стран должны быть самостоятельными. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил украинский публицист Юрий Городненко.

"Если Владимир Путин возглавляет действительно крупнейшее государство – Российскую Федерацию, то Петр Порошенко возглавляет страну, которая сегодня разделена олигархическими кланами, каждый из которых имеет свои интересы. Украина разделена по принципу войны. Восток воюет с остальной Украиной", - говорит Городненко.

По его словам, силы, которые воюют на Востоке Украины часто не подчиняются не только Петру Порошенко, но даже США, которые во многом влияют на деятельность Порошенко.

"Для того, чтобы понять зависимость Петра Порошенко от США, достаточно вспомнить, кто присутствовал на Евромайдане, откуда приезжали политики – это в основном Запад, и американские посланники –Ноуланд, Маккейн. Мы прекрасно знаем о визитах директора ЦРУ, о визитах вице-президента США, которые не просто так приезжали. Эти люди ездят с конкретными целями. Посмотрев на частоту их визитов можно прекрасно понять, что все-таки больше Петр Порошенко зависит от Вашингтона, нежели от Брюсселя. Тем более, что позиция той же Меркель направлена на прекращение кровопролития, на то, чтобы пойти на определенные уступки в вопросе федерализации. Петр Порошенко демонстрирует противоположную позицию, то есть явно не европейскую", - считает украинский публицист.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин может встретиться со своим украинским коллегой Петром Порошенко в Минске. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Мы не исключаем, что такая встреча может состояться", — сказал Песков. По его словам, если встреча произойдет, на ней будут обсуждаться украинский кризис, гуманитарная помощь, потоки беженцев и двусторонние отношения в связи с подписанием договора об ассоциации Украины и Евросоюза.

Напомним, в Минске 26 августа запланирована встреча президентов России, Белоруссии, Казахстана и Украины, а также представителей Евросоюза.

Комментарии 10
фок2 года назад
http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2014-06-12/152560
===================
уже было , что Порошенко агент США.
этим всё и сказано.
logika2 года назад
Не стоит быть публицистом,страна 23 года управляется США,там не только Парошенко,там вся банда их ставленники.
Да-а2 года назад
капитан - очевидность. И это - новость для кого-то?