Профессор: встреча Путина и Порошенко - шаг навстречу миру (4)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2014 года, 11:13

Встреча глав государств стран Белоруссии, Казахстана и России - это начало процесса переговоров, и они пока особенно ничего не изменят. Но сама встреча свидетельствует о начале движения к прекращению войны, - заявил в прямом эфире радио [Baltkom](Baltkom "") профессор, политолог Карлис Даукштс.

Политолог отметил, что несмотря на то, что повестка дня четко не определена и неизвестно, какие требования выдвинет Владимир Путин, встреча состоится.

"План Меркель будет претворяться в жизнь - это прекращение огня в зоне военных действий, начало переговоров между воюющими сторонами. И главный вопрос – безопасность транзита газа через Украину, который очень интересует запад в преддверии холодов", - подчеркнул Даукштс.

К вопросу о гуманитарном конвое политолог отметил, что российская сторона хочет сделать гуманитарный конвой регулярным.

"Это пропагандистский ход России для тех, кто внутри страны считает, что Путин не оказывает помощи Новороссии. От войны в восточной части Украины страдает прежде всего самая незащищенная част населения – старики и дети. Мирное население терпит гуманитарную катастрофу", - сказал Карлис Даукштс.

Напомним, что 26 августа в Минске лидеры стран Белоруссии, Казахстана и России проведут встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Комментарии 4
Глеб2 года назад
ДА КАКОЙ ОН ТАМ ПОЛИТОЛОГ
Женя Густман2 года назад
Профессор кислых щей.
logika2 года назад
Встреча это ничего не даёт .уважаемый профессор!Только США,решают конфликт этот страны,Путин,же может договориться,только о гуманитарной помощи,и то не факт,что хохлы её допустят,как они уже это сделали!