Белорусский политолог: желание стран Балтии разместить у себя базу НАТО логично (12)

фото

Эксклюзив | 26 августа 2014 года, 15:28

Желание стран Балтии разместить у себя базы НАТО после крымского кризиса логично и предсказуемо, сказал в интервью радио Baltkom руководитель минского Центра стратегических и внешне-политических исследований Арсений Сивицкий.

"Логичная и предсказуемая реакция после действий России в Крыму. Еще до проведения референдума – предсказывалась реакция НАТО на подобный сценарий развития событий. Проводились специальные игры, которые показали, что НАТО будет увеличить свое военное присутствие в странах Балтии и Восточной Европы в случае присоединения Крыма к России. Пока еще силы НАТО там не на постоянной основе. Сегодня в Прибалтике существуют опасения, что в случае если в отношении этих стран повториться крымский сценарий, то НАТО не сможет отреагировать на этот вызов. Но я все-таки не думаю что НАТО серьезно увеличит свое присутствие в Балтии", - сказал Сивицкий.

Напомним, что ранее латышская интиллегенция обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой разместить в Латвии базы НАТО. С аналогичной просьбой также к альянсу обратились представители министерства обороны Латвии.

Фото с сайта mtdata.ru

Комментарии 12
Ed2 года назад
Пусть эти "интеллигенты" разместят натовцев у себя в квартирах или домах,поживут с ними в безопасности и не триндят всякую хрень! А то не дай Бог ещё этот расмусен с меркель услышат кучку наших нацдепутатов-интеллигентов и всё,приплыли! Базы только через референдум!!!
А мы и не заметили!!!2 года назад
Но!!! ... Содержать придётся!!! Жён и ... дочерей в бордель!!!... как всегда!!!... на линии фронта!!! Только ... вопрос? ... " Зачем содержать оккупационную армию из бюджета?!!"... А не потому ли , что ... наши " правящие " это слуги Америки?!! ... потомки сбежавших фашиков?!!... и поддерживаюшие их местные и .. тоже из потомков , и примкнувших... приспособленцев?!! О! Они всегда в теме и ... перекрасятся в любой момент!!!... как Горбунов!!! Не парьтесь!!! просто ... живите!!!
ой..й2 года назад
Зачем опровергать официальные заябления?!!... " базы уже здесь!!! здесь!!!... только денех дайте для распила!!!... типа укрепления... НАДО!!!!