Эксперт: новый владелец NP Foods принесет пользу предприятию

фото

Эксклюзив | 26 августа 2014 года, 19:29

То, что норвежская компания Orkla стала владельцем компании NP Foods и принадлежащих ей предприятий, только благоприятно скажется на их состоянии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш. Эксперт также добавил, что не стоит связывать покупку NP Foods и санкционный конфликт между Россией и Западом.

"Думаю, что найденный стратегический инвестор принесет пользу предприятиям и только улучшит позиции наших брендов. Обычно такие инвесторы помогают финансово, технологиями. Также, я думаю, что Orkla – знающий, уважаемый и сильный инвестор. Столь важные решения не принимаются быстро. Это не решение двух-трех недель или даже месяца. Все нужно тщательно обдумать. Это же не покупка за три евро", – сказал Янис Эндзиньш.

Добавим, что Orkla уже представлена в Балтийском регионе, где группе принадлежит латвийское предприятие по переработке овощей Spilva и производитель чипсов Latfood, эстонская шоколадная фабрика Kalev и пищевое предприятие Poltsamaa Felix. Теперь норвежская компания владеет предприятиями Laima, Gutta, Staburadze, Staburadzes konditoreja и Margiris. Сумма сделки не сообщается.

Комментарии