Публицист о минском саммите: ситуация зависит от решений Путина (12)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2014 года, 09:49

Минский саммит, в рамках которого 26 августа состоялась встреча президентов России и Украины, не внесет существенных изменений в украинский конфликт, однако дальнейшее развитие ситуации зависит от решений Владимира Путина. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал публицист Марис Зандерс.

"Ожидать от этой встречи чего-то судьбоносного было бы слишком наивно и оптимистично. Они встретились – и хорошо. Сейчас ситуация зависит от Путина, он самый сильный игрок на этом поле. Какие решения он примет, так этот конфликт и повернется", - считает Зандерс.

Он также добавил, что давление Запада может нанести России минимальный ущерб, однако на ситуацию на юго-востоке Украины это никак не влияет.

"Запад и Европа могут оказывать давление сколько угодно, может быть, это даже болезненно, но для Восточной Украины это ничего не меняет – она даже не член НАТО", - отметил Зандерс.

Напомним, 26 августа в Минске состоялась личная встреча президентов России и Украины, беседа Владимира Путина и Петра Порошенко продолжалась около двух часов.

Комментарии 12
Алекс2 года назад
Ну, в Латвии, да и во всем мире есть только один стоящий политолог - это вы, любезный. Почему бы вам не разразиться разгромой статьей, скажем, в ИМХО-клубе, и не расставить все точки над "и"?
>>>>:)2 года назад
Пошёл на х*й урод,лечись _ двоеточие со скобкой,точно дома не скем лаятся,прие*лс,козёл!
:)2 года назад
В каком месте у тебя логика?
Запад уже давно сделал все свои ходы - теперь все ждут ответные меры Путина. От него зависит, будет ли перемирие, сколько будет стоить газ и будет ли вообще Украина.