Французский политолог: не жду от Обамы в Таллине громких заявлений (5)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2014 года, 11:10

Приезд президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы в Таллин 3 сентября, а также прошедший визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Ригу 18 августа можно оценивать как символ поддержки балтийских государств.

фото

Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom выразил французский политический обозреватель Хориа-Виктор Лефтер. По его словам, 3 сентября не стоит ожидать от президента США громких политических заявлений.

"Это точно знак поддержки со стороны основных игроков Североатлантического альянса в странах Балтии. Но сейчас Германия стоит особняком – она единственная заявила о готовности оказать помощь Прибалтике в случае агрессии со стороны России. А наличие немецких солдат в Балтии – тревожный знак для России... Также несмотря на любые заявления Барака Обамы, все мы понимаем, что американские военные останутся в странах Балтии, Польше... К следующему году военные базы США должны появится в Румынии. Так что не так и существенно, что он скажет в Таллине" – сказал политолог.

Напомним, Ангела Меркель после встречи с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой заявила, что в Балтийском регионе нужно создать такую систему инфраструктуры, чтобы можно было немедленно реагировать на любые действия России.

Немецкий политик подчеркнула, что 5-я статья НАТО о союзнической помощи в случае, если есть угроза одной из стран-членов альянса, – это не просто слова, а реальные действия. Поэтому сейчас следует усиливать маневры, чтобы в случае необходимости союзнические силы были готовы реагировать.

Комментарии 5
ГАЛИНА2 года назад
Ни какои это не ,символ поддержски,высасивание денег из стран.России воина ненужна.Есе помница ВЕЛ.ОТЕЧ.Повышали бы здравохранение.
Женя Густман2 года назад
Президент США, баран обмана и лузер. В захолустном на политической карте мира Таллинне состоится встреча двух лузеров — Обамы с рогоносцем Тоомасом Ильвесом. Наверняка разговор пойдёт о женщинах, мол, все бабы — стервы и нет дружбы нежнее мужеской.
logika2 года назад
А что там может быть хорошего? приедет опять всех назовёт "друзья",вякнет своё "МЫ" и уедет наообщев,всех "защитить " и разорить!