Депутат о закупке водометов: безопасность превыше всего (40)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2014 года, 13:59

Запрос Госполиции о выделении средств на приобретение малогабаритного водомета для разгона толпы является опраданным, так как безопасность является важнейшим интересом государства. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов.

"Наше общество довольно миролюбивое, но даже те отдельные случаи, которые имели место, заставляют задуматься о технической готовности Государственной полиции в пресечении противоправных действий. Может показаться, что нет смысла тратить деньги, учитывая спокойствие нашего населения, но думаю, что лучше быть подготовленным, чем потом жалеть о том, что просчитались", - сказал Лоскутов.

Он также предположил, что водомет и прочая средства могут пригодиться правоохранительным органам не только на улице.

"Допускаю, что такая техника может понадобиться не только при работе Госполиции, но, например, в местах лишения свободы в случае каких-то массовых беспорядков", - отметил Лоскутов.

Напомним, Госполиция в будущем году планирует приобрести за 314 тыс. евро малогабаритный водомет для разгона толпы. Об этом говорится в концепции развития полиции, поданной на рассмотрение комитету Кабинета министров.

В целом для реализации концепции развития Госполиции в будущем году потребуется 6,9 млн евро, в 2016 году - 7,4 млн евро, в 2017 году - 5,65 млн евро.

Комментарии 40
да уж2 года назад
давно пора а то враги начинают головы поднимать -эти врачи учителя всякое рабочее быдло которое получает минималку но хорошо кормит чиновников-паразитов и конечно пенсионеров всю жизнь работавших на чужое государство а хотят тоже жить не голодая и не считая копейки
Info2 года назад
v Latvii komu ne nravitsja to uezzhajut na zapad v poiskah lu46ej zizni, navrjatli "tolpu" mozno budet uvidet protestujus4ej i besporjadki....
ЧЕЛ.2 года назад
В конце речи надо добавить: С уважением к Латвийскому Народу...Только вот Я думаю (как вы говорите )ТОЛПА не будет собираться а организуется в организованные группы и начнет Громить и Поджигать ваши дома и особники благо восновном они находятся за городом или на окрайнах города(очень удобно для погромов). Ну а твоей "машиной" можно кокрас тушить пожар в твоем доме.