Клементьев: наказывать за перепланировку квартир давно пора (1)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2014 года, 14:28

Необходимость ужесточить наказания за незаконную перепланировку квартиры в Сейме рассматривалась уже давно. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил вице-спикер парламента Андрей Клементьев.

"Это связано с теми случаями, которые происходили в последнее время в Риге, когда из-за перепланировок квартир под угрозу ставилось все строение. Естественно, когда люди пытались из советских новостроек устроить более комфортабельные квартиры – шла перегрузка несущих конструкций. Конечно, мы сейчас не пойдем в инспекцию требовать список нарушителей. Поэтому мы хотим ввести более строгий надзор с применением такой меры наказания", - сказал Клементьев.

Напомним, Сейм во втором чтении принял поправки к Уголовному закону, предусматривающие более серьезные наказания за незаконную перепланировку квартиры.

Сообщается, что к уголовной ответственности будут привлекать и в тех случаях, когда строительные работы проводятся после запрета ответственными структурами, или же ремонт проходит вообще без какого-либо официального разрешения. Авторы закона, впрочем, указывают, что поправки относятся только к ремонту или постройке публичных зданий — например, многоквартирных домов или магазина.

Комментарии 1
22 июня2 года назад
а за Латвийские турбо гладкие дороги кому премию Дарвина присудить