ДНР на Baltkom: начало учебного года в Донецке переносится на месяц

фото

Эксклюзив | 27 августа 2014 года, 15:01

Донецкие школьники начнут учебный год 1 октября, сообщил в интервью радиостанции Baltkom депутат Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

"Первое сентября у нас начнется, скорее всего, первого октября. Это связано с вопросами безопасности. Город подвергается обстрелам из минометов и гаубиц", - сказал Руденко.

По его словам, в Министерстве образования ДНР предполагают, что к 1 октября ситуация стабилизируется, и тогда начнутся занятия в школах. Ранее горсовет Луганска сообщил, что учебный год в школах города не начнется 1 сентября из-за непрекращающихся боевых действий и обстрелов.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона, где в начале апреля было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о своей независимости по итогам майских референдумов.

В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Фото с сайта crisisua.net

Комментарии