Экс-глава Белоруссии: в России могут заявить, что латыши топчут русских детей (66)

фото

Эксклюзив | 27 августа 2014 года, 15:28

В Латвии вполне возможна реализация крымского сценария. Такое мнение в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom выразил бывший глава Верховного совета республики Беларусь Станислав Шушкевич, который участвовал в подписании Беловежских соглашений о ликвидации СССР.

"Ранее, я не считал крымский сценарий реальным. Но теперь, после того, что произошло в Крыму, объявить, что латышские фашисты топчут русских детей и русское мирное население – это запросто. С помощью всяких Киселевых (Дмитрий Киселев – прим. ред.) и других телекомментаторов можно заявить на всю Россию, что вы – граждане Латвии убиваете россиян. А потом они могут и бросить на вашу территорию танковую дивизию. Им это ничего не стоит. Псков ведь рядом. Это Путин может", - считает Станислав Шушкевич.

Напомним, что Станислав Шушкевич был участником встречи в Беловежской пуще (Вискули) с президентами России Борисом Ельциными Украины Леонидом Кравчуком в 1991 году, где было принято решение о ликвидации СССР и создании СНГ. В качестве главы белорусского парламента Шушкевич поставил подпись под Беловежскими соглашениями.

В последние годы Станислав Шушкевич живет в Польше, преподает в университете и является председателем оппозиционной партии "Белорусская социал-демократическая Громада".

Комментарии 66
Михаил2 года назад
Ещё жив, курилка? Откуда его вытащили? Засуньте обратно!!!
Georgs2 года назад
Как теперь жить?
Пойду выпью водки с медведем
и начну строить землянку.
Дайте Шушкевичу галоперидолу.
Джедай Евгений Семёнов2 года назад
а чего он в Польше живёт, а не в Белоруссии ? - боится за свою безопасность ? )))