Эксперт: наконец-то политики заговорили о сплочении, а не интеграции (22)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2014 года, 09:51

Тот факт, что правительство Латвии стало говорить о сплочении общества, а не интеграции русскоязычных в культуру национального большинства – это позитивный знак. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала председатель Латвийского Общества русской культуры (ЛОРК), член Консультационного совета по нацменьшинствам при президенте Елена Матьякубова.

"Раньше политики говорили об интеграции в одностороннем порядке – то есть, вы должны стать частью нашей культуры. Теперь же, в условиях сложной политической ситуации, государство задумалось именно о сплочении, это хорошо", - считает Матьякубова.

Она оценивает общественное настроение в Латвии как благоприятное, и считает, что мнение латышей и русскоязычных во многом совпадает.

"Я считаю, что в Латвии сплоченное общество, есть разные мнения, но даже предыдущие опросы показали, что мнение латышей и русских совпадает по множеству вопросов", - сказала Матьякубова.

Напомним, 26 августа, правительство ознакомилось c результатами опроса среди национальных меньшинств Латвии "Чувство принадлежности к Латвии" и поручило отраслевым министерствам подготовить ряд предложений направленных на сплочение общества, об этом сообщила пресс-секретарь правительства Сигне Знотиня-Знота. Опрос провел исследовательский центр SKDS по заказу Государственной канцелярии в мае и июне этого года.

Комментарии 22
конструктор2 года назад
Laipni lūgti uz savu portālu! Resnais, если бы меня интерисовало Ваше мнение, я бы именно там и писала! Так что, не суйся со своим уставом в чужой монастырь!
ks2 года назад
Pakersim un aizbrauksim un tu te ar pliku pakalu paliksi ar savu nacionalismu ;)
Resnais2 года назад
Laipni lūgts veidot savu russko civilizāciju uz austrumiem no Zilupes! Šeit ir LATVIJA, kur nekādas russkās civilizācijas nebūs!
P.S. babušku un ģedušku arī neaizmirsti paķert līdz.