МВД Украины на Baltkom: на помощь сепаратистам брошены регулярные войска (АУДИО) (26)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2014 года, 14:11

Российские военные беспрерывно заходят на территорию Украины, сегодня же в страну вторглись регулярные войска России. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Уже несколько дней на территорию Украины захоядт кадровые военные части России. Несколько дней назад нам удалось захватить российских десантников, они пришли сюда для войны, не указывая, зачем и почему. Это видел весь мир, это неоспоримое доказательство российского присутствия. На протяжении всех этих месяцев сепаратистам оказывалась помощь, однако это не помогало, и теперь Путин решил ввести регулярные войска", - сказал Геращенко.

Он также предоставил имеющуюся у него информацию о ситуации в Новоазовске, порт которого, по последним данным, был захвачен пророссийскими силами.

"Число российских военных у границы Украины мы оцениваем в 100 тысяч. Но динамика неутешительная, танковые колонны продолжают поступать. По состоянию на вчерашний вечер вокруг Новоазовска стоят российские танки, БТР и прочее. Новоазовск – не стратегический пункт, как Мариуполя, но это подтверждает неприкрытую агрессию России. Представьте у себя в Латвии то же самое. Однажды вы просыпаетесь, а в вашей стране стоят чужие танки и борцы за Латвийскую народную республику", - сказал Геращенко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево. При этом он утверждает, что "состоялось введение российских войск в Украину".

Комментарии 26
все плохо2 года назад
Копи -пэйст?
Сдается мне что ОБСЕ ноходятся на пропускных пунктах, следовательно 100-ни километров не учтены.

А фото и видео в нете посмотреть нет желания?
Дану2 года назад
И откуда у ополченцев столько техники?
ОБСЕ находятся вдоль всей границы?

Причем переходят мужчины в камуфляже.

Зачем конвой если едут по территории контролируемой ополчением? Огневой контроль ВСУ над участками это сопровождение тю-тю.
torik2 года назад
Укры сливаютЪ! Лучший способо обвинить в своем провале - это поднять вой о внешней интервенции.