Минобороны на Baltkom: мы доверяем информации партнеров – вторжение происходит (11)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2014 года, 14:53

Министерство обороны не обладает неоспоримыми доказательствами того, что Россия вторглась на территорию Украины, но полностью доверяет заявлениям украинских властей о том, что такой факт имеет место.

Парламентский секретарь Минобороны Латвии Андрей Пантелеев в интервью радио Baltkom отметил, что последние события на Украине вынуждают мировое сообщество принять конкретные меры.

"Согласно той информации, которую мы получаем от партнеров, мы на 95% уверены, что некоторое ограниченное вторжение на Украину происходит. В том смысле, что это не широкомасштабное вторжение с применением авиации, но бронетехника там присутствует. Я не могу представить доказательств, но так мы считаем. Если вторжение действительно происходит, то, можно сказать, что "маски пали", и все тайное стало явным. Кроме того, в таком случае НАТО должно немедленно решить, как укрепить позиции Украины. Что касается Латвии, то мы считает возможность вторжение минимальной, но все-таки позаботимся о том, чтобы силы НАТО присутствовали в нашей стране", - сказал Пантелеев.

Напомним, Украина обвинила Россию в военном вторжении на территорию страны. Также поступили сообщения, что пророссийские силы взяли под контроль порт Новоазовск, однако представители украинской армии настаивают, что по-прежнему контролируют этот город.

Комментарии 11
вова2 года назад
Рубаха гламурно-петушинная,не внушает доверия этот пижон.
coment2 года назад
Парламентский секретарь имеет такой жалкий вид , что хочется его отправить в отпуск. Лучше конечно отправить на Украину, поближе к Новоросии, чтобы он научился сравнивать украинские новости с реальными результатами. Вся эта гоп- компания наймитов больше не вызывает даже злости, ведь они не говорят свое, пусть скудное, мнение ,а всего лишь озвучивают заготовку русофобских провoкаторов.
VIKTOR2 года назад
Пантелеев: Я сегодня с бодуна...тьфу ты, я уверен,что на Украину напали маленькие зелёненькие чёртики,тьфу ты... зелёные человечки.