Политолог: Россию ждут новые серьезные санкции (17)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2014 года, 15:33

Вне зависимости от того, чем закончится очередное обострение на юго-востоке Украины, Запад скорее всего введет новые санкции в отношении России, которые будут иметь более жесткий характер. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал директор Института внешней политики, политолог Андрис Спрудс.

"Мы слышим очень противоречивую информацию уже давно, но опираясь на то, что нам известно: российские военные там присутствуют, ополченцы еще недавно были загнаны в угол, внезапно они пошли в наступление – к сожалению, слова Порошенко могут быть близки к истине. У Путина осталось не так много пространства для маневров, он мог пойти на риск и напрямую войти в конфликт", - считает Спрудс.

По его словам, важнейший интерес, который поддерживает президент России – поддержка российских граждан, но он готов идти и дальше.

"Для Путина очень важно не утратить поддержку общества. По последним данным, его популярность была очень высокой, около 87%, но сейчас она стала падать, ситуация для него непростая. Как бы там ни было, могу предположить, что против России будут применены новые санкции, а их рынок и так уже серьезно пострадал", - отметил Спрудс.

Напомним, ранее Украина обвинила Россию в военном вторжении на территорию страны. Поступают сообщения, что пророссийские силы взяли под контроль порт Новоазовск.

Комментарии 17
политогу лично2 года назад
иди и не просто а лечись чмо
Гекатон Родосский2 года назад
Идиот, а не политолог! За последний месяц ополченцы столько техники "отжали" у укров, что им ни какая помощь не нужна, и силы сберегли (без боя отошли из Славянска), шахтёры подоспели (целах два батальона создали), и главное, отошли от тактики мелких уколов. Создали несколько пехотных бригад, две танковые бригады, несколько миномётных, артиллерийских и реактивных дивизионов. И да , среди ополченцев воюют российские добровольцы, повторяю-добровольцы, и ни какого отношения к российской армии они не имеют. И к стати, на стороне ополченцев воюют даже французы, в ближайшее время ждут прибытия добровольцев из Сербии!
ромб2 года назад
А что ты, Витёк думал !!! Помнишь, как наши правящие возносили к небесам мишутку саакашвили, как яйцы ему нализывали, восхищались его политикой ???? И что в итоге, сейчас его разыскивает свой же народ, что бы гвоздей ему в голову набить.