Политолог: риторика Порошенко может усилить спекуляции на тему Украины (3)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2014 года, 15:45

Политолог, профессор Рижского университета им. П. Страдиня Карлис Даукштс не удивлен тем фактом, что информация о возможном вторжении российских войск на Украину появилась по завершению саммита в Минске. Об этом Даукштс заявил в эфире радио Baltkom.

"Когда идет гибридная война и непонятно, где линия фронта, когда кругом большие спекуляции, и есть заявление Путина, что Россия не участвует во внутреннем конфликте на Украине, нельзя сказать, кто и как действует. Поэтому меня ничего удивляет. Мы можем косвенно говорить, что есть какие-то десантники, есть заявление их матерей. Также есть заявление пресс-секретаря Путина о каких-то таинственных похоронах", – сказал Карлис Даукштс.

По словам политолога, заявление президента Украины Петра Порошенко о вводе войск РФ на территорию Украины может привести к усилению спекуляций на украинскую тематику.

"Заявление Порошенко – жесткая риторика, которая может привести к эскалации спекуляций. Я бы сказал, что глава Украины довольно сдержан в своих эмоциях, но его страна и он сам в очень сложном положении. Его войска в очень сложном положении. Его речь похожа на мобилизационное обращение, чтобы дать легитимность своим дальнейшим действиям. Но когда речь идет о крови и жертвах, было бы цинично говорить, что это игра на электорат", – подчеркнул Даукштс.

Напомним, сегодня Украина обвинила Россию в военном вторжении на территорию страны. В связи с этими сообщениями президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию.

Украинский лидер созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий. По словам Порошенко, Украина намерена инициировать созыв заседания Совбеза ООН и Совета ЕС.

Комментарии 3
Да-а2 года назад
Но когда речь идет о крови и жертвах, было бы цинично говорить, что это игра на электорат", – подчеркнул Даукштс.

О, как лицемер, защищает лицемера. Кровь и жертвы - это как раз и есть политика поросенко. А цинизм - это политика ЕС, которые закрывают на это глаза и обвиняют Россию
koment.2 года назад
Кому интересно рассуждение политолога,которому нечего сказать про свою страну!Зимою положение Украины,ьудет ещё хуже,без уплаты за российский газ,хохле об этом надо думать.