Депардье в Риге: разгадать русскую душу мне помог Путин (ФОТО) (17)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2014 года, 16:43

29 августа в Доме конгрессов в рамках фестиваля "Балтийская жемчужина" Марины Липченко рижской публике представят спектакль по пьесе Маргерет Дюрас "Вторая музыка" с Жераром Депардье и Фанни Ардан.

По этому случаю в Gallery Park Hotel состоялась пресс-конференция французских звезд, на которой Ардан и Депардье рассказали о совместной работой не только над спектаклем, но и над фильмом "Навязчивые ритмы", где Фанни-режиссер снимала Жерара-актера.

фото

Для латвийских журналистов, привыкших к звездным капризам и опозданиям, стало приятным сюрпризом то что пресс-конференция началась вовремя, минута в минуту. Двери распахнулись, и любимых артистов встретил буквально шквал фотовспышек, а клацканье фотоаппаратов слилось в сплошной гул. Жерар Депардье даже прикрикнул на фотографов:

"А ну-ка сядьте и прекратите снимать, а то мы не видим и не слышим журналистов!"

фото

И все же Депардье оказался отходчив. При том, что (как уверяют инсайдеры) его участие в пресс-конференции даже было под вопросом, он охотно и много говорил, шутил и жестикулировал, в то время как его партнерша по сцене Ардан порой томно скучала, поворачиваясь к журналистам своим божественным профилем, от которого было невозможно оторвать глаз.

фото

Хотя официально была озвучена просьба артистов задавать вопросы о только творчестве (без политики!), сам же Депардье увлеченно и проговаривался. Отвечая на вопрос о загадках русской души, благодарил Путина, пригласившего его в Россию ("Я не хотел приезжать туда в советское время".) Признавался в любви к русской литературе и музыке, любви к России и Украине, "которая принадлежит России".

фото

Ругал клан Михалковых, монополизировавший все российское кинопроизводство. "Павел Лунгин, Никита Михалков и Андрей Кончаловский – вот три яда российского кино, - заявил Депардье. – Они буквально не дают вздохнуть молодым режиссерам, забирая все деньги киноотрасли. Да, они талантливые режиссеры, но это ненормальная ситуация, о чем я неоднократно говори Путину".

фото

Поскольку и спектакль "Вторая музыка" и фильм "Навязчивые ритмы" рассказывают о любви (порой навязчивой, почти болезненной, а порой умирающей), много вопросов было связано с этим чувством. Актеры неоднократно вспоминали свое первое сотрудничество в фильме Трюффо "Соседка"(1982), в котором сыграли молодых любовников. Депардье признался, что в первый раз влюбился в семь лет. И что ему не нравятся женщины, которые действуют на нервы. У Ардан по тому же вопросу мнение противоположное: ей нравятся все мужчины. "И быть может меня возненавидят феминистки, но я предпочту ужинать в комании мужчины-идиота, чем умной женщины", - добавила она под смех зала.

фото

Легко ли было работать Депардье под руководством Ардан-режиссера? Разумеется, да! По словам актера, ему неоднократно приходилось работать с режиссерами-женщинами, и в этом случае связь между актером и режиссером становится куда более интимной и двусмысленной.

фото

фото

фото

Как это получилось у тандема Депардье-Ардан мы узнаем совсем скоро. 29 августа в Доме конгрессов можно посмотреть спектакль "Вторая музыка" с участием этих актеров. А в рамках фестиваля "Балтийская жемчужина" мы увидим режиссерскую работу Фанни Ардан "Навязчивые ритмы", где Депардье сыграл роль священника. А также фильм "Добро пожаловать в Нью-Йорк" Абеля Феррары: в котором Жерар Депардье играет главную роль некоего распутного политика.

фото

фото

фото

фото

фото Марис Морканс/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 17
nik2 года назад
сегодня был на спектакле .У Депардье главная роль.Обрюзгший,деградант..Спектакль-бездарно-халтурный,обычный актёрский чёс без режиссуры,время этой халтуры 1 час..Только такой деградант как Депардьё может восхищаться Путиным..Да и ещё продавщицы рыбных магазинов,судя по уровню комментов,уж извините дамы-уомментаторши,но от вас тухлой рыбой воняет..
впустят2 года назад
Не всех путинососов не впускает, есть разница между ними. Но что от малообразованного, но, конечно, талантливого сына коммуниста можно ожидать...
coment2 года назад
Чувствуется, что молодежь не знакома с творчеством Депардье, поэтому такие примитивные суждения. Живя по принципу Я БЕЗ КОМПЛЕКСОВ становится нормой демонстрировать свое невежество и низкую эрудицию.