Затлерс об украинском конфликте: минские переговоры ничего не значили (31)

фото

Эксклюзив | 28 августа 2014 года, 16:33

Мир на Украине зависит от России, она должна закрыть свои границы и перестать поставлять оружие ополченцам. Такое мнение в эфире радио Baltkom сделал председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Валдис Затлерс. Он не сомневается в том, что Россия вторглась на территорию Украины.

"Если бы переговоры прошли успешно, главы государств, Путин и Порошенко, сообщили бы о достигнутых договоренностях. Однако, этого не последовало. Если мы посмотрим на факты, которые предоставляют по российскому ТВ, то никто не будет отрицать, что на Украине идет война, к которой причастна Россия. До сих пор это была партизанская война, а сейчас она переходит в открытое противостояние", - отметил Затлерс.

Доказательством того, что именно Россия поставляет вооружение ополченцам, Валдис Затлерс считает саму технику, которая произведена, по его мнению, в России. Бывший президент убежден, что мир на Украине должна обеспечить именно Россия, закрыв свои границы, чтобы никакая техника и танки не могли попасть на территорию юго-востока Украины для вооружения ополченцев.

Добавим, представители НАТО и американской разведки заявили, что более тысячи российских солдат участвуют в военных действиях на территории Украины. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии 31
ромб2 года назад
Шёл бы ты ветеринар дальше взятки брать, в Латвии это почётно и пристижно, чем пиздеть без дела.
да уж2 года назад
ну наконец-то нам все разьяснили да будет известно этому недоумку -это гражданская война а никак не отечественная это порошенко и иже с ним воюют за свои капиталы и интересы международного террориста -Америкии марионеточной европы видно штаты их крепко прижали так что честь совесть и порядочность -отдыхают
смена тактики2 года назад
До переговоров,Россия вводила эмбарго,а теперь уговаривает украинских солдат,бросать оружие,и валить киевскую власть.