Надпись Rīga на въезде в столицу снова преобразилась (ФОТО) (74)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2014 года, 10:35

Сегодня в социальной сети Facebook мэр Риги Нил Ушаков опубликовал фотографию активно обсуждаемой в последнее время надписи Rīga с сердечком вместо знака долготы (garumzīme) на въезде в столицу. Группа активистов выкрасила сердечко в цвета национального флага и сфотографировало результаты своего труда.

"Рижское сердечно окрашено в цвета Латвийского флага. Спасибо, активистам! Выглядит хорошо. Пусть так и будет!", - написал Ушаков над фотографией.

Как уже сообщалось, вокруг знака Rīga разгорелся скандал об использовании сердечка вместо знака долготы. История дошло до возбуждения Центром государственного языка дела об административном нарушении о неиспользовании знака долготы в надписи RĪGA на въезде в столицу.

В свою очередь, газета Diena предложила свой вариант знака. Мэр также опубликовал его на своей странице в социальной сети.

фото

Фото: facebook.com

Комментарии 74
vlad2 года назад
Фу нахер. Где они теперь видят гарумзиме, псц цвет изменился и всё, Дибили.
Sergey Toporkov2 года назад
Сердечко теперь правильного цвета
Аболс2 года назад
Курситис что это за штрафы 35...45 евро,за не использование гарумзиме, чего денег не хватает, так вы возмите тетрадки школьников на проверку и за все непоставленные гарумзиме штрафуйте родителей чтоб за своим чадом следили.ВО БЮДЖЕТ ПОПОЛНИТСЯ. Комиссия по языку не нужна ну зачем ресублике дураки и дармоеды, их хватает в сйме и прательстве.