Комитет солдатских матерей: никаких добровольцев на Украине нет (17)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2014 года, 14:19

Присутствие российских солдат на территории Украины невозможно априори, так как является нарушением закона Российской Федерации и международного права. Об этом в интервью радио Baltkom заявила глава комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова.

"Ни один военнослужащий российской армии без соответствующего государственного решения о вторжении в другое государство не может находиться на территории другого государства - ни добровольно, ни по контракту, ни по призыву", - заявила Мельникова.

По ее словам, на территории Украины находятся исключительно профессиональные солдаты.

"Это всё пустые разговоры: в какой-то отпуск, за чем-то еще. Российским офицерам запрещено отправляться в отпуск за границу. Даже в этом отношении они уже нарушили закон. Никаких добровольцев там нет, там военнослужащие со своим оружием, со своей техникой и своими ответственными командирами”, – добавила Мельникова.

Напомним, что вчера премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что на стороне ополченцев воюют около 3-4 тысяч добровольцев из России. Также он добавил, что среди россиян есть много бывших кадровых военных.

Фото из Twitter

Комментарии 17
прохожий2 года назад
Смешно слушать "демократических" брехунов. Любое государство защищает свой национальные интересы, любыми средствами. В мире всегда правила , правит и будет править только сила.
Жизнь по демократическим законам, это для лохов всех мастей.
Тут давеча , что-то не понравилось пиндосам в Ираке. И с предварительной лапшой для электората, взяли и отбомбились по Ираку.
Что-то я воплей "демократов" по этому поводу не слышал.
Так что закройте свою варежку, товарищи "демократы". А то от вашего зуда, с начала девяностых , в сон клОнит.
??2 года назад
Если Вуглусир написал правду, то эта Матвеева гнусная баба(это хорошо видно по роже на фото) и ее надо судить, а комитет упразднить.
Вуглускр2 года назад
ВЫ совершенно правы, без Госдепа не обошлось.
В России вообще наблюдается конкуренция организаций с подобными названиями, например:
- Общероссийская общественная организация «комитет солдатских матерей России;
- Союз Комитетов Солдатских Матерей России.
Причем обе с региональными центрами. И обе же получают гранты от "Национального фонда США за демократию" и Гос. Департамента США. Соревнуются вообщем. Дальше еще интереснее:

А Вам, уважаемый BALTCOM, следовало бы уточнять с какой информацией имеете дело. Сегодня Вы привели слова некоей Л. Богатенковой, возглавляющей организацию с подобным названием - "Комитет бла бла бла... Матери Прикумья". Это именно она "вбросила 400 имен погибших российских солдат". Все бы ничего, но эта **** в 2001 и 2003 осуждалась по факту мошенничества, выразившемся в хищении обманным путем денежных средств у призывников и их родственников. Вопросы есть к "фейку"?
BALTCOM! Относитесь к СМИ.ua по-критичнее что-ли.