Страуюма: разобравшись с овощами, Европа поможет нашим молочникам (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 29 августа 2014 года, 16:56

Премьер-министр Лаймдота Страуюма продолжает утверждать, что российское эмбарго на латвийские товары не нанесет серьезного ущерба латвийской экономике. Об этом глава правительства заявила в прямом эфире радио Baltkom. Она также рассказала, как латвийское государство и Евросоюз помогают тем крестьянам, которых напрямую коснулись санкции.

"Я не считаю, что ситуация критична, потому что если смотреть наш валовой доход, то эти санкции могут влиять на 0,2% от валового дохода. Есть отрасли, которые это задело в наибольшей степени – это молочное производство. Мы выделили фермерским хозяйствам 6 миллионов евро из государственного бюджета. Также есть европейские фонды, которые проинформированы об этой проблеме. Я говорила с комиссаром по сельскому хозяйству, Европа уже оказала помощь овощному сектору, молочное производство тоже будет профинансировано", - рассказала Страуюма.

По словам премьер-министра, для латвийских производителей есть реальные перспективы выйти на новые рынки сбыта. Лаймдота Страуюма сообщила, что сегодня Китай проявил большой интерес к латвийской молочной продукции, ведутся предварительные переговоры о сотрудничестве с Белоруссией и Узбекистаном.

Комментарии 6
Alex2 года назад
Который раз слышу эту лапшу:Китай и латвийские молочные.Премьерша оперирует цифрами ВВП,помощь Еврколхоза и проч.стандартными оптимистичными заявлениями.Ну открыли китайцы рынок - везите!Задарма.Сколько,сколько транспорт заработает?50,70,90 % стоимости?А чего друзей австралийцев не вспоминаете?А пингвинов в Антарктике чего забыли?Премьерша отчиталась - всё ОК!Только то-то абсолютно не слышно самих фермеров о такой "заботе" государства.Намёк России видимо сразу не дошёл.Значит участь шпрот предопрелена...
0072 года назад
Овощи с молочком - клизма для производителей? Бедные фермеры.... думайте, за кого голосуете. Следующий подарок от правительства - по дубовому гробу.
nelojals2 года назад
Народ разберется с овощами в сейме,и посадят и уберут