Липман: многим выгодно, чтобы Liepājas metalurgs продолжал стоять

фото

Эксклюзив | 30 августа 2014 года, 18:44

Предприятие Liepājas metalurgs, новый владелец которого может быть назван уже сегодня, способно вернуться к работе в течение ближайших полугода, однако в интересах ответственных лиц затянуть этот процесс.Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал предприниматель Киров Липман, который являлся потенциальным инвестором неплатежеспособного завода, но его предложение было отклонено.

«Завод, безусловно, будет работать, но туда надо вкладывать большие деньги. Думаю, через полгода он может вернуться к жизни, может быть, даже раньше. Хотя есть некоторые сомнения: сообщают, что будет инвестировано 100 миллионов евро, когда за такие деньги можно построить новый завод», - считает Липман.

Предприниматель также добавил, что его отстранили от LM, так как информация, которой он располагает может компромитировать бывших владельцев завода.

"Меня не допустили, потому что я владею информацией. Ведь, когда предприятие закрылось – это была афера на уровне всего государства. И те, кто награбил сейчас спокойно живут, они не хотят, чтобы я возвращался. Но и сейчас, вы думаете, что если нашли инвестора – то завтра завод заработает? Все на этой сделке зарабатывает огромные деньги, поэтому все так тянется и может тянуться и дальше", - сказал Лимпан.

Добавлю, администратор Liepājas metalurgs Харалд Велмерс ранее отметил, что предложение Липмана не содержало обоснований доступности финансирования и возможностей возобновить работу завода, поэтому оно было отклонено.

Недавно стало известно, что переговоры по продаже неплатежеспособного предприятия Liepājas metalurgs пройдут с двумя претендентами – зарегистрированным в Люксембурге предприятием "United group", выгодоприобретателем которого является российский миллионер Игорь Шамис, и украинским предприятием "KVV group".

Комментарии