Страуюма: Россия может еще раз посягнуть на территорию Украины (43)

фото

Эксклюзив | 30 августа 2014 года, 20:36

В условиях конфликта на юго-востоке Украины, Россия может еще раз предпринять попытки по присоединению части украинской территории, и этого нельзя допустить. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

"Мы не можем смотреть в XXI веке, как одна страна берет кусок другой страны и говорит, что это в порядке. Я имею в виду Крым. В результате того, что сейчас творится на Украине может быть отобран еще один кусок - это сложно одобрить. Я не знаю, как думают люди в России, но отобрать кусок страны - для меня это удивительно. Евросоюз, а также США, Канада и другие страны показали свою позицию по этому поводу, введя санкции", - считает Страуюма.

Напомним, 28 августа Украина обвинила Россию в военном вторжении на территорию страны. Президент Украины Петр Порошенко созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий.

Позднее официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон не располагает независимым подтверждением данных о вводе тысячи российских военных на территорию Украины. ООН также не подтвердила данную информацию.

Комментарии 43
0072 года назад
Nik, в Шотландии на носу референдум. Там будут войска Англии? " Да ты что? Они же имеют полное право на самоопределение!" - подумаете вы и будете правы. Почему часть народа Украины наказали бомбежками и ракетными ударами за требованя БЫТЬ В СОСТАВЕ УКРАИНЫ ПО ПРАВУ ФЕДЕРАЦИИ? Читайте не только новостные сайты и вам воздастся. Почему часть народа вы считаете не способным думать и решать?
malavita2 года назад
nik, мои друзья родом из Луганска. Там вся их родня, РОД, если понимаешь значение этого слова. Рассказать тебе, сука, с чем они столкнулись? Рассказать, как племяшей их под арт.обстрелами в Ростов вывозили? Что осталось от их домов? Падла, о какой диаспоре ты говоришь? Диаспора - компактно проживающие ПРИЕЗЖИЕ. Где ты русских приезжих в Луганске видел? Там жили их предки испокон веков. Учи историю, пока не поздно.
комедия2 года назад
Похоже,что в нашем "болоте" идет соревнование, так называемых "политиков",кто скажет большую глупость перед выборами.