Страуюма о "черном списке": Мне сказали, что у Валерии был клип на фоне Кремля (88)

фото

Эксклюзив | 31 августа 2014 года, 16:52

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма считает, что попавшие в черный список российские артисты — Иосиф Кобзон, Олег Газманов и певица Валерия занимались пропагандой, пытаясь воздействовать на общественное мнение по ситуации на Украине. Об этом она сказала в интервью радио Baltkom.

«МИД расценил пропаганду, которую проводили три этих певца в течении долго времени. Трудно иногда понять, где мнение, а где тщательно спланированная пропаганда. Я могу высказать свое мнение, но я не стою у стен Кремля. Мне сказали, что есть клипы (у трех эти артистов, включая Валерию), которые являются пропагандискими», - сказала Страуюма.

По ее словам, сама она эти клипы не видела.

Премьер-министр также призналась, что в расколе латвийского общества заинтересованы политические партии.

«Я не буду говорить какие партии. Но иногда политики эскалируют ситуацию. Некоторые политики хотят чтобы одна группа людей враждебно смотрела на другу. Я никогда такого не одобрю. Это я говорю от чистого сердца», - сказала Страуюма.

Напомним, что ранее МИД Латвии запретил въезд в страну трем российским артистам - Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии за их позицию по украинским событиям.

Комментарии 88
Asc2 года назад
В срочном порядке ищем в соц.сетях фотографии людей на фоне Кремля и им всем запрещаем въезд в Латвию.
Аэлита2 года назад
Просто идиотство!!!!!
DmitrijXXX2 года назад
Как то тут попахивает ПСАКИнгом по латышский... Мне сказали, я слышала, я читала в интернете, в соц сетях... Надо бы это дело уточнить... В офисе... ;)